您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
省食品安全管理学院“专家服务团边疆行”走进元江
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月9日,云南省食品安全管理学院“专家服务团边疆行”走进元江,通过现场科普食品安全知识、食品安全一线执法人员现场快速检测培训和开展食品安全知识讲座等形式,进一步推动元江县食品安全工作深入开展。

在元江县新农贸市场,专家组一行进行了食品安全相关知识展板展示及讲解,积极与消费者进行现场交流,热情解答消费者关于食品安全方面的各种疑问。随后,专家组从市场内随机抽取蔬菜、肉类、油类等多种样品进行快速检测,并手把手对基层一线执法人员及广大消费者进行快速检测技能培训和现场指导,受到市民的一致好评。市民杨先生说:“听了这些专家的宣传和讲解,我明白了生活当中哪些东西能吃哪些东西不能吃。亲自看到这些专家在市场里对食品进行检测、检验,我们也就更放心了。”

专家组还面向各乡(镇)市场管理所职工、食品企业代表开展了“食品添加剂及其安全”知识讲座,就什么是食品添加剂、如何区别食品添加剂和食品非法添加物、添加剂的合法使用等知识进行详细讲解和指导,让广大执法人员和经营户受益匪浅。龙潭乡市场管理所副主任李荣华说:“作为食品安全管理人员,我将把这些知识用在工作中,为我们元江县的食品安全保驾护航。”

据悉,此次活动共持续三天,培训食品安全监管相关人员120人次,发放食品安全科普书籍60册,收集问卷调查30份。通过活动,进一步提高了全县食品安全监管人员的责任意识和执法能力,增强了食品生产经营者的诚信守法意识,强化了社会公众的食品安全意识和预防应对风险的能力。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  杨峰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端