您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
50余个旧衣回收箱亮相元江
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1555208454414576452
一位市民将旧衣物投进旧衣回收箱

过去,元江县市民常常烦恼家里的旧衣服闲置,占用了空间,扔了又觉得可惜。为解决这个问题,3月初至今,玉溪市暖暖公益协会在元江县城各个小区陆续投放了50余个旧衣回收箱。

这段时间,家住元江县惠隆佳园小区的市民注意到,小区进出口显眼位置处多了一个高约1.5米、占地1平方米的旧衣回收箱,只要拉开箱门,就能将要捐的衣物投放进去。

有了旧衣回收箱之后,很多人都将旧衣服洗干净后打包投放到箱里。市民白仲帆说:“感觉很方便,家里的衣服、裤子、鞋子不要了,要丢去哪里都不知道,现在我们可以放在这个回收箱里,我相信我们元江人民能够行动起来,提高环保意识。”

玉溪市暖暖公益协会负责人介绍,工作人员每10天或者半个月会回收一次旧衣回收箱收集到的衣物,对符合捐助标准的衣物会在消毒后捐赠给公益组织或贫困山区,剩下的则会再次分类,用于其他领域。

据悉,旧衣回收箱预计投放80个,将覆盖元江县城90%的小区。如今,旧衣回收箱已成为元江县各个小区的一个亮点。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  周馗)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端