您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
磨盘山户外运动挑战赛将于19日至21日举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月19日至21日,“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛将在新平县磨盘山国际户外运动公园举行。

挑战赛由云南省社会体育指导中心、玉溪市教育体育局、新平县人民政府、玉溪旅游文化体育投资有限责任公司主办,云南省登山户外运动协会、玉溪市体育总会、新平县教育体育局、新平县文化和旅游局、玉溪体育产业发展有限公司、新平磨盘山樱花庄园有限公司、玉溪市云汉体育发展有限公司承办。

本次比赛结合磨盘山彝族特色名胜古迹、栈道景观,设置山地越野赛、野战运动对抗赛以及体验项目——丛林穿越三个项目。其中,山地越野赛将采用团体赛的赛制,参赛队伍需在规定时间内完成山地自行车跑骑交替、越野跑、登山、神秘的X项目等多个交替项目挑战,比赛全程约38公里,会途经麂子箐、森林湖等磨盘山著名景点,可谓野趣十足;野战运动是一项新兴时尚的体育项目,它源于网络游戏,将虚拟的游戏场景搬迁到现实中,受到广大青少年的欢迎,野战对抗赛采用抽签分组、单循环积分、三局两胜赛制,队员不分性别、年龄,三人成组进行团体对抗,可借磨盘山的地势、植被掩护,演绎一场丛林枪战;此外,所有参赛者都有机会现场报名参与体验项目——丛林穿越,开启惊险刺激的丛林穿越之旅。

据介绍,“七彩云南全民健身运动会”2019年首届云南·新平磨盘山户外运动挑战赛是为贯彻落实《全民健身条例》,实施“七彩云南全民健身工程”,创建云南全民健身“体育旅游、户外休闲”特色活动品牌而举办,届时将有来自省内外的越野爱好者齐聚磨盘山展开角逐。

磨盘山距昆明198公里,森林覆盖率80%以上,是滇中地区原生态林相保存最完好的森林公园,已入选2018中国体育旅游精品项目以及2018年度云南省体育旅游精品景区。(玉溪日报通讯员  李志能)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端