您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
高温无雨天气将持续 全市森林防火形势严峻
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

据玉溪市气象台最新气象资料分析,本周我市仍将持续高温无雨天气,全市森林防火形势严峻。

气象资料显示,7日到8日,受弱南支小波动槽东移影响,全市晴间多云,元江24℃到41℃,其他县(区)平均15℃到29℃,局地多瞬时大风;9日到10日,受弱静止锋影响,全市多云间晴,元江25℃到39℃,其他县(区)平均16℃到28℃;11日到12日,受西北气流影响,全市晴间多云,元江24℃到38℃,其他县(区)平均16℃到29℃。

市气象台介绍,本周元江最高气温在38℃到41℃间变动,其他县(区)最高气温在27℃到31℃间变动,全市昼夜温差约15℃,红河河谷地带日最高气温达39℃以上的日数为3天到4天,局地将出现42℃高温;全市森林气象火险等级仍将持续偏高,天气对农业生产及烤烟种植较为不利。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端