您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[消防安全小知识]建筑的抗火性能受多种因素影响
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:   点击: ]

影响建筑材料耐火等级的因素很多,包括建筑本身的使用材料、建筑面积大小、火灾大小、燃烧介质等。一般情况下,火灾常伴随着建筑物坍塌,这是因为建筑物的低楼层内部剧烈燃烧后,承重墙和承重柱变软变酥,加上楼本身的重量,以及消防救援人员在救火过程中使用大量水增加了楼体承重压力,所以在灭火过程中,建筑往往会坍塌。另一方面,一旦发生危化品泄漏或爆炸,对楼体的破坏和损伤也相当大。

北京市火灾防治中心数据显示,大部分火灾的起因是电线老化、短路等。因此,应及时更换屋内老化的电线。消防无小事,安全系万家。每个人都要警惕火灾,增强消防安全意识,为营造安全良好的社会环境而努力。

(据人民网)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端