您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
[创建文明城市曝光台]行人横跨绿化带过马路
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

行人横跨绿化带
行人横跨绿化带

马路中间的绿化带,是为了保障交通安全和美化道路环境而设置的,但是部分市民为图方便,将绿化带当成横穿马路的通道,在本没有路的绿化带上踩出了许多条“路”。

5月16日,记者在红塔大道东风广场公交车站附近看到,市民为图方便,全然不顾红塔大道上的车流,横跨绿化带穿过马路。仅5分钟不到的时间,记者就在此路段看到近10位市民横跨绿化带。在市民横跨绿化带的地方还立有“严禁跨越绿化带”的提示牌,而在公交车站不远处就有行人通道,但市民都视若无睹,依旧横跨绿化带。

由于长期被市民踩踏,部分绿化带里栽种的花草树木已不见踪影,转而成为了一条条“路”,在红塔大道东风广场公交车站附近仅50米左右的距离就出现了3条这样的“路”。(玉溪日报记者)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端