您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区新时代文明实践大讲堂玉湖社区专场讲堂开讲
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为提高社区文明程度、居民文明素质和群众幸福指数,5月24日,红塔区新时代文明实践大讲堂玉湖社区专场讲堂开讲。

红塔区委党校宣讲员做了一场《文明礼仪伴我行》专题讲座,从公民的不文明行为、不文明行为原因分析和文明礼仪从娃娃抓起三个方面讲起,引导社区居民主动摒弃不良习惯,践行文明出行、文明餐桌、文明上网等文明理念,自觉爱护环境、遵守公德,做文明市民。

据了解,为深入开展新时代文明实践活动,广泛动员社区群众和广大志愿者积极参与文明城市创建,不断提高广大群众对创文工作的知晓率、支持率和参与率,按照玉溪市创建全省全国文明城市领导小组办公室《关于开展创建文明城市主题月实践活动的通知》,红塔区从4月份开始在全区范围组织开展创建文明城市社区宣传主题月暨新时代文明实践活动,活动内容包括“擦亮城市”公益广告清洁维护志愿服务活动、“文明礼仪伴我行”新时代文明实践宣讲活动、“告别不文明行为”签名活动以及新时代文明实践“公益集市进社区”活动等。红塔区各责任单位围绕重点活动内容,通过多形式、多层次、流动与固定相结合的宣传方式,开展创建文明城市社区宣传活动,努力营造“文明城市共建共享、文明创建从我做起”的社会氛围。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端