您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
云南电动汽车自驾游活动走进玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,2019年云南电动汽车自驾游系列活动走进玉溪,活动参与者参观了云南第一个样板充电站——玉溪出水口充电站。

此次活动由云南省工业和信息化厅、云南省文化和旅游局等单位指导,云南电网能源投资有限责任公司、云南腾云信息产业有限公司主办,云南电网有限责任公司玉溪供电局、云南亿电配售电有限公司承办。活动组织了由14台电动汽车、50人组成的车队开展自驾游,车队从昆明出发,经弥勒、蒙自、开远、建水、玉溪,最后返回昆明。旨在通过活动打消电动汽车车主充电里程疑虑,对电动汽车相关知识进行科普,提倡绿色环保理念。

在玉溪出水口充电站,工作人员介绍了充电桩的基本情况,带体验者参观了智慧营业厅,展示了智电生活体验、综合能源服务等业务,并邀请市民参与电动车试乘试驾。

据了解,截至今年5月,玉溪市拥有新能源汽车2675辆,其中公交车654辆、出租车438辆,全市建成21座集中式充电站,14个分散充电桩,交流电枪80枪,直流充电桩657枪。目前,云南省已建有覆盖全省16个州(市)的充电基础设施,注册用户达5366个,接入充电桩(枪)7029个,有新能源汽车8921辆。运用“彩云充”App或“游云南”App,可准确查看每座充电桩的位置、电流标准、电费等服务信息。

(冯国雄)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端