您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪市2019年高考圆满结束
预计6月24日可查询成绩
录取工作拟于7月、8月进行
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

十年寒窗磨一剑,一朝出鞘试锋芒。6月8日下午,当外语科目的收卷铃声响起,玉溪市2019年高考圆满结束。今年全市设11个高考考点502个标准化考场,共有1.4万余名考生赴考。目前,我省正积极组织开展对考生答题卡进行扫描、评卷、核查等工作,预计6月24日可查询成绩。

L_1560048944195129500
考务工作人员进行网上巡考,密切关注考场动向。

6月7日上午,市人大常委会、市政府、市政协和市纪委监委、市教育体育局、市公安局等部门和单位相关负责人组成巡考组,先后到玉溪市国家教育考试考务指挥中心、玉溪一中和玉溪三中考点,通过查看视频监控及实地巡查,检查全市考场布置、考场秩序、应急措施及后勤保障等考务工作,了解考场、考生入考及周边环境秩序等情况。

L_1560048931836483998
监考员对学生进行安检

考试期间,全市纪委监委、教育体育、保密、公安、市场监管、工信、电力等部门通力合作,在试卷安全、考点布置、交通出行、考场指引、食宿安全、后勤保障等方面为考生做好服务,为患病、行动不便和残疾等特殊考生提供便利条件,帮助考生顺利完成考试,营造了“平安高考、公平高考、暖心高考”的考试环境。全市高考考试工作总体平稳有序,考场秩序井然,考风考纪保持良好,考试服务贴心到位,圆满实现了“阳光高考、诚信高考、平安高考”的目标。

L_1560047377132319804
工作人员监测无线电信号

据悉,今年考生可继续通过“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号等方式查询成绩。录取工作拟于7月、8月进行。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端