您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
本周全市天气多变 13日到14日有短时强降水
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

来自市气象台消息,本周我市天气多变化,中期、后期局地多短时阵雨、雷暴天气,全市日最高气温较上周有所下降。值得注意的是,13日到14日,全市有雨,局地有灾害性短时强降水。

据介绍,10日到12日,受偏西气流影响,全市晴间多云,元江26℃到39℃,其他县(区)平均18℃到29℃;13日到14日,受切变线和弱冷空气南下影响,全市多云间阴有小到中雨,局地多瞬时大风、雷暴、短时灾害性强降水等强对流天气,日最高气温将下降2℃到4℃,元江25℃到35℃,其他县(区)平均18℃到26℃;15日到16日,受西南气流影响,全市多云间晴有小阵雨,元江26℃到36℃,其他县(区)平均18℃到27℃。

市气象台提醒,13日到14日,我市局地多短时强降水、雷暴天气,但降水仍较有限,对全市中西部的重度以上气象干旱无明显缓解作用。不过,全市日最高气温较上周将有所下降,元江35℃到39℃,其他县(区)24℃到30℃,昼夜温差在10℃左右变动,红河河谷地带日最高气温37℃至39℃的日数将在3天左右,局地将出现40℃以上高温。全市森林气象火险等级略有下降,提醒市民继续注意用火安全,增强防火意识,有关单位做好防火工作。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 尤红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端