您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
交警直属大队多举措为高考学子保驾护航
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1560224844671429971
引导统一接送考生的公交车进出校门

为保障高考顺利进行,今年高考期间,玉溪市公安局交警支队直属大队采取考前提示、交通管制、路况提醒、路面指挥疏导、警车引导护送等举措,为考生提供了一个有序、畅通、便利、安全的交通环境。

今年高考,红塔区共有2个考点,分别是玉溪一中考点、玉溪三中考点,考生4000余人。高考前夕,交警直属大队组织人员实地查看考点周边的道路,制定了行之有效的工作方案,明确高考期间各岗位的工作职责,制定了分时段限行的交通管制措施,通过广播、电视、网站、微信等,提前向社会发布交通管制通告,广泛开展安全出行提示,让市民了解和掌握管制区域、管制时间,提前计划出行路线和时间,避免与考生抢道。

高考期间,执勤交警、辅警早早到位上岗,清理考点及周边停放的车辆,在考点周边路段摆放锥桶、设置提示牌、拉起警戒带,实施临时交通管制,引导统一接送考生的公交车安全进出校门,指挥爱心送考人士有序停放车辆,妥善分流各类社会车辆,要求驾驶人主动避让送考车辆、考试期间不鸣喇叭。

针对集中接送考生的学校,交警直属大队安排警力对送考车队进行爱心引导、护送,指挥中心通过电子大屏时时关注道路交通情况,对沿线交通信号灯进行统一调配,确保车辆行经路口时绿灯放行,并在路口安排警力进行指挥,确保考生快速、安全到达目的地。

为防止交通事故影响交通和应对考生经常出现的各种“忘带”情况,交警直属大队安排警力做好应急准备,对交通事故进行快速调查,快速撤离;安排清障车待命,对乱停乱放车辆、故障车辆进行及时拖移;在考点门口安排应急警力,确保考生顺利参加考试。(玉溪日报通讯员 张龙斌 代欣)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端