您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
交通安全宣传进校园
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

发放宣传资料
发放宣传资料

近日,由玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警和晋红高速运营中心大营街收费站工作人员组成的宣传小分队走进红塔区大营街街道郭井小学,开展交通安全知识宣传教育培训活动。

活动围绕暑期出行安全、消防安全、人身安全等要点开展培训,内容包括知识讲座、互动问答、交通指挥手势教授等,目的是让学生了解和掌握预防游泳溺水、发生火灾时怎么办、交通出行注意事项等知识。

活动中,民警用通俗易懂的语言介绍了典型交通事故案例,向同学们讲解了上下学途中可能遇到的交通安全问题,提醒大家注意交通安全。随后,民警向同学们现场示范,并教授了一些简单的道路交通指挥手势,让大家熟悉并知晓手势含义,以便更好地遵守交通规则。活动还组织孩子们玩了益智游戏,通过形式丰富、好玩有趣的游戏,让同学们边玩边学,寓教于乐,学到知识。

据了解,培训结束后,学生们纷纷表示学到了许多安全知识,今后一定遵守交通安全法律法规,做交通安全宣传的小使者,带动父母和身边的人文明出行。(玉溪日报记者  郭帆  特约通讯员  姜艳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端