您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
7月10日铁路调图
玉溪部分车次有变动
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    记者从玉溪火车站获悉,自7月10日零时起,全国铁路开始实施新的列车运行图,涉及玉溪段的部分列车也有调整。其中,玉溪至杭州东运行区段调整为玉溪至嘉兴南;增开昆明至蒙自“绿巨人”复兴号列车,经停玉溪站。

据介绍,为满足旅客出行需求,自2018年8月15日起,玉溪开通了直达浙江杭州的高铁,车次为G1422次。该趟列车的开通,意味着玉溪有了直达贵阳、长沙、南昌、金华、义乌、杭州等地的高铁。全国铁路运行图调整后,自7月10日起,该趟高铁将在原直达杭州东的基础上,向东北方向延伸至嘉兴南,延长后该车里程2247公里。其中,G1422次玉溪发车时间11:00,到达嘉兴南时间为23:28,耗时12小时28分;返程G1421次,嘉兴南发车时间为6:42,到达玉溪时间为19:22。记者上网查询得知,嘉兴属于浙江省地级市,与上海、杭州、苏州、宁波等城市相距均不到百公里,作为沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利。

另外,自7月10日起,增开昆明至蒙自C8304/1次“绿巨人”复兴号列车,中途经停玉溪站,10:06到达玉溪,4分钟后发车;增开昆明至蒙自K6139次列车,该趟列车昆明发车时间为12:21,13:41途经玉溪开往蒙自;增开蒙自至昆明K6140次列车,该趟列车16:25从蒙自发车,18:33途经玉溪开往昆明。此外,原来昆明至河口北的K9831次列车停运,该趟列车11:13从昆明发车,12:28到达玉溪,12:48从玉溪开往河口北;河口北至丽江的K9692次列车停运,该趟列车原来17:30从河口北发车,21:23到达玉溪,21:25从玉溪开往丽江;昆明至蒙自的K9821次列车停运,该趟列车原来15:23从昆明发车,16:40到达玉溪,16:43从玉溪开往蒙自。值得一提的是,实施新的列车运行图后,由昆明至蒙自方向最晚1趟列车由18:15调整为15:25,昆明至蒙自的列车经停玉溪站的有3趟,而蒙自至昆明经停玉溪站的只有2趟K字头列车,即“绿巨人”复兴号从蒙自开往昆明不在玉溪停靠。

玉溪火车站站长李云洪告诉记者,实施新的铁路运行图后,部分车次的站台乘车位置发生变化,为避免乘客误车,车站增加了引导人员,还通过广播播放变更信息,引导乘客安全有序乘车。同时,目前正值暑运,车站每天的客流量都在2000人以上,有出行需求的旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询列车时刻表,以便合理安排行程。

另据介绍,此次经停玉溪站的“绿巨人”复兴号列车,车身被涂成绿色,设计时速为每小时160公里,属于城际列车,适宜在山区运行。(玉溪日报记者  黄思敏  实习生  陈钶涵)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端