您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
普通高中学校招生志愿填报17日至19日进行
19日20时前,考生需完成网上志愿填报并进行确认
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者从市招考办了解到,玉溪市2019年普通高中学校招生志愿填报于7月17日至19日进行。今年,全省统一使用“云南省招生考试工作网”进行志愿填报,19日20时前,考生需完成网上志愿填报并进行确认。

据市招考办介绍,今年我市仍由各县(区)划定普通高中学校招生最低分数控制线,上线的考生才能填报普通高中学校。考生可同时填报普通高中学校和中等职业学校志愿,并到各确认点进行确认。普通高中志愿(含择优生、定向生)分两个批次进行,第一批次设两个平行志愿,招生学校共7所,招生总计划5040人,其中择优计划1995人;第二批次招生学校共18 所,包括除第一批次未完成计划的学校及县(区)属高中学校,含县(区)民办高中学校。

第一批次招生的7所学校中,市直3所学校面向全市招生,分别为玉溪一中计划招收1000人(不含德语班30人),其中择优500人;玉溪市民族中学计划招收690人,其中择优345人;玉溪师院附中计划招收650人,其中择优325人。玉溪三中面向红塔区招生,计划招收650人,其中择优325人。玉溪实验中学计划招收200人,其中面向全市择优录取100人,学校自主招生100人,学校自主招生面向玉溪市及云南省其他州(市)考生;云南师范大学附属易门中学计划招收200人,其中50人面向易门县以外市内其他县(区)择优录取,150人面向易门县户籍考生择优录取;云南玉溪衡水实验中学计划招收1000人,第一批次200人面向全市择优录取,属公费生计划。

市招考办提醒,考生及家长要根据考生成绩、招生计划、家庭经济、学校收费、自主招生情况认真思考、慎重填报志愿。考生志愿由考生本人与家长商议确定,志愿表需考生、家长双方签字认可。考生志愿一经确认,不得更改,志愿一经录取,不予办理改录手续。

据悉,今年我市第一批次学校录取按“平行志愿、分数优先”的原则,根据招生学校择优生计划,按照考生成绩从高到低录取,完成该学校择优计划时的最低分数,就是择优录取分数线;同时,以该批次招生学校的择优录取分数线下调20分,就是定向生最低分数控制线。7月22日至25日进行第一批次高中录取。第二批次学校的录取由各县(区)教育体育局划定普通高中录取最低分数控制线,上线的考生才能填报普通高中学校志愿并进行录取,录取时间为7月28日至31日。

此外,在云南省其他州(市)就读的玉溪市户口应届考生,需回原户籍所在县(区)参加录取的,持学籍所在县(市、区)招考办开具的原始成绩证明,在原户籍所在县(区)招考办进行登记,并进入省招考院录取管理系统进行报名,才可参加户口所在县(区)的志愿填报。已经被玉溪市各级教育体育局统一录取的普通高中新生,外州(市)民办高中学校不得再次录取。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端