您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
江川警民协力救助大鹰鹃
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1565058219436739578
获救的大鹰鹃

近日,江川区前卫镇村民和江川区森林公安局合力救助了一只大鹰鹃。

“这只动物是在我们村头的路上发现的,当时它一动不动,翅膀又湿,好像是受伤了。我也不知道它属于什么级别的保护动物,但我知道保护动物的重要性,就把它送到你们这里了。”不久前,江川区前卫镇庄子村委会村民陈树明将一只疑似杜鹃的动物送到江川区森林公安局,并告诉民警。

接收这只疑似杜鹃的动物后,江川区森林公安局的民警立即对其进行检查,经鉴定,该动物名为大鹰鹃,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,经过检查,这只大鹰鹃没有受伤,生命体征也正常。于是,民警将大鹰鹃带至林区放归自然。

据了解,近年来,市民野生动物保护意识不断提高,在许多市民的协助下,江川区森林公安局今年已经成功救助猫头鹰、猕猴、狗狸、眼镜王蛇、大鹰鹃等野生动物63只。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 杨伟成)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端