您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
古稀老人无证驾驶逆行 交警人性化执法受称赞
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月8日上午,在玉溪中心城区街道上,一名76岁的老人载着老伴无证驾驶报废摩托车逆向行驶,玉溪市公安局交警支队直属大队执勤民警发现后,依法对违法车辆予以扣留,并驾驶警车将老人夫妇送回了家。

8月8日上午,民警在对中心城区中卫片区单行道进行交通违法行为整治时,发现一名老人驾驶一辆正三轮摩托车载一人沿中卫东路由北向南逆向行驶,当车辆行驶至彩虹路与中卫东路交叉口时,民警示意驾驶人靠边停车接受检查。经检查发现,驾驶人周某某已经76岁,未取得机动车驾驶证,所驾车辆已达到报废标准。

因周某某未取得机动车驾驶证、驾驶已达到报废标准的机动车上路,且逆向行驶,民警根据规定对这辆本应报废的机动车予以扣留。由于周某某的车上拉载着老伴及糖、水果、饮料等货物,两位老人年迈,所带货物又多,民警便驾驶警车将他们送回了家。

此次事件中,民警严格执法,及时消除了安全隐患,同时又想民之所想,急民之所及,热心服务的行为受到称赞。(玉溪日报通讯员 张龙斌 周立平)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端