您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
咪哩乡7名大学生利用暑假为留守儿童补课
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,在元江县咪哩乡大新村驻村扶贫工作队与村委会的倡议和组织下,7名暑假回到大新村的在校大学生,为该村107名留守小学生上课,辅导他们做暑期作业。

据介绍,同许多贫困乡村一样,大新村大新组、大旧组很多儿童的父母外出打工,看管他们的老人很多是文盲或半文盲,没有能力辅导孩子。针对这一情况,大新村驻村扶贫工作队和村委会组织7名暑假回到大新村的在校大学生开展“关爱留守儿童,把爱带回家”社会实践活动,为留守儿童上课,辅导他们做暑期作业,教他们唱歌,与他们做游戏,目的是为暑假回到大新村的在校大学生提供一个回馈家乡的平台,让留守的孩子过一个充实、愉快的假期。

参与活动的7名大学生现就读于红河学院、昭通学院、西南林业大学、西北民族大学等高校,在7天时间里,他们耐心细致地给留守儿童讲课,关心他们的生活情况和心理健康问题,陪他们游戏玩耍,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。大学生王萍云说:“这次活动的主题是‘关爱留守儿童,把爱带回家’,我们希望孩子们从我们身上学到一些东西,走出大山,摆脱贫困,用知识改变命运。我认为在假期举办这种活动很有意义。”

留守儿童王丽平说:“以前放假我就自己乱跑,现在有大哥哥大姐姐教我们,还陪我们玩,我非常高兴。”(玉溪日报特约通讯员  李建才)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端