您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪消防举行石油化工灭火救援演练
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1565597683459417426
实战演练现场

为进一步检验我市石油化工火灾的处置水平和联合作战部门的快速反应能力,8月7日,市消防救援支队在红塔区研和滇中石油库举行石油化工火灾灭火救援实战拉动演练。

演练假设研和滇中石油库T1库区6号罐因操作失误发生泄漏并起火,T1库区内消防设施完好,无人员被困,5、7、8号邻近罐受流淌火高温炙烤,3、4号邻近罐受火势威胁。

演练开始后,研和滇中石油库工作人员在迅速拨打119报警的同时,立即启动本单位应急疏散预案,各组人员按预案任务分工立即疏散,并切断全部非消防电源,启动固定消防设施,同时派人保证消防通道畅通,引导消防车顺利停放。市消防救援支队作战指挥中心接到报警后,立即启动《玉溪市消防救援支队石油化工火灾灭火救援预案》,调集市消防救援支队全勤指挥部,辖区主战力量红塔区消防救援大队大营街中队,增援力量市消防救援支队特勤中队、红塔区消防救援大队红塔中队、峨山县消防救援大队峨山中队、油库专职消防队及市消防救援支队战勤保障大队等13车68人赶赴现场,进行了火情侦查、火场阵地设定、水枪水炮铺设、供水补给、联勤联动等处置工作演练,充分展示了参演队伍良好的精神风貌和作战素养。

演练结束后,现场指挥长进行了总结讲评,并对各消防救援队伍的执勤战备工作提出了具体要求。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  赵旋  麻泉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端