您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
古稀老人玉溪寻亲 辅警热心帮忙
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“你们是人民群众的贴心人!”8月8日,见到了离别多年的亲人,来自南京的74岁老人张志义,激动地向玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所辅警表示感谢。

据张志义介绍,他的母亲是玉溪人,他出生在玉溪。1945年随父母迁居到江苏南京后,就与玉溪的亲人失去了联系,其母亲生前一再嘱咐他要回玉溪寻找亲人。为完成母亲遗愿,他与妻子来到玉溪寻找亲人,但由于只记得母亲老家在人民路,来到玉溪后,老人找不到亲人的线索,只能走进玉兴派出所寻求帮助。

玉兴派出所辅警余双佑了解老人的情况后,在不违反相关规定的前提下,耐心地根据老人提供的信息反复查询,终于辗转联系到了张志义目前已在昆明定居的亲戚,然后又通过这位亲戚联系到了玉溪的亲人。当天13时,张志义和玉溪的亲人终于在玉兴派出所接待大厅相聚了。

据玉兴派出所副所长邓家德介绍,派出所每年都会接到类似的群众求助,2017年有120起,2018年有347起,2019年到8月已有182起,每次派出所都会在不违反规定的情况下,努力提供帮助。(杨娟)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端