您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
红塔区92名贫困学子获爱心捐助
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月4日,红塔区“政协关注贫困学子  捐赠助力教育扶贫”捐资助学活动在玉溪七中举行,红塔区政协、区教育发展促进会捐资9.2万元,向红塔区义务教育阶段的92名建档立卡贫困户学生每人发放1000元的爱心助学金。

此次捐资助学活动,红塔区政协、区教育发展促进会分别捐资6万余元和3万余元,目的是精确瞄准教育最薄弱领域和最贫困群体,让这些建档立卡贫困户的孩子顺利完成义务教育阶段学业,阻断贫困代际传递。活动中,红塔区政协、区教育发展促进会、区教育体育局与受助学生及家长进行了交流,对受助学生进行了鼓励和感恩教育。

红塔区学生资助管理中心主任毛红有介绍,为确保家庭经济困难学生顺利完成学业、促进教育公平,近年来,国家逐步建立了涵盖高等教育、中等教育和基础教育的家庭经济困难学生资助政策体系。目前,义务教育阶段学生享受的资助政策主要是“三免一补”,对建档立卡贫困户学生等特殊困难学生还没有单独的资助政策,“三免一补”虽然给这部分学生提供了一定的帮助,但他们的学习和生活依然比较困难。

针对义务教育阶段特殊困难学生,2018年起,红塔区学生资助管理中心建立了一个特殊困难学生信息库,呼吁社会各界人士对这些学生进行资助,截至目前,共帮扶特殊困难学生121名,发放资助金17.3万元。红塔区学生资助管理中心呼吁更多的爱心企业和爱心人士积极参与到捐资助学活动中来,对特殊困难学生伸出援助之手,在生活上给予资金资助,在学习上给予智力帮扶,从精神上给予励志激励,让所有特殊困难学生“能上学、不辍学”。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端