您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
应急救护知识培训走进澄江六中
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为了增强师生安全意识,掌握应急避险、自救互救知识和技能,9月7日下午,澄江县红十字会在澄江六中举办应急救护知识培训。

培训中,志愿者介绍了红十字会的起源和发展、组织机构,以及红十字精神的内涵等内容,讲解了心肺复苏的重要性、如何紧急判断和紧急救护、突发状况如何处理、如何进行徒手心肺复苏、如何进行溺水救护、什么是压动脉止血法等知识,讲解清晰明了、生动形象,引起了同学们的浓厚兴趣。讲解结束后,志愿者利用教学模型进行了实际操作和演示、示范,同学们积极动手实践,现场气氛非常活跃,参与者每次操作成功后大家都报以热烈的掌声。

培训的举办让澄江六中师生学习到了许多专业的现场急救知识,大家的应急救护意识得到增强,基本掌握了自救互救基本技能。“老师们讲得太好了,我一下就学会了”,一名同学参加完培训后说,“心肺复苏是我们每个人都必须掌握的技能,我们随时有可能用到。如果遇到紧急情况不会这些技能,后悔也来不及。”(玉溪日报通讯员  刘小宏)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端