您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“骨质疏松治疗新进展”讲堂走进凤凰街道
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月25日,“我们的中国梦——文化进万家”玉溪市公共文化讲堂走进红塔区凤凰街道,为街道120位居民带来了一场别开生面的健康讲堂。

本期讲堂由市图书馆、市文化馆主办,红塔区图书馆、凤凰街道承办,讲堂以“骨质疏松治疗新进展”为主题,向凤凰街道居民普及骨质疏松症的知识,解答居民各种疑问,丰富居民的健康知识。

讲堂对何为骨质疏松症、正常骨与骨质疏松症骨的区别、骨质疏松症的症状与确诊、骨质疏松症的病因、骨质疏松症的预防和治疗,以及我国防治骨质疏松症的相关政策、发展方向等进行了详尽的讲述,并告诉凤凰街道的中老年人生活中应适当补钙,少吃盐,经常晒太阳,适当参加活动。

此次讲堂让凤凰街道居民充分认识到骨质疏松治疗的新进展,以及日常保健、享受健康生活的重要性,赢得了居民的掌声和好评。(玉溪日报记者 何超)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端