您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪市运动会(大众组)健身气功比赛举行
全市10支代表队60余名运动员参与角逐
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

健身气功爱好者表演
健身气功爱好者表演

10月18日至19日,由玉溪市教育体育局主办、玉溪市体育总会和玉溪市体育产业发展促进中心承办的“七彩云南全民健身运动会”2019年玉溪市运动会(大众组)健身气功比赛在玉溪市体育馆举行。

此次比赛为期两天,来自全市10支代表队的60余名运动员齐聚一堂,进行了集体项目易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦和个人项目易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的角逐。经过比拼,奖项花落各家。

江川区江医太极一队教练穆才有说:“这次比赛的流程、内容和打分机制都很正规,我们从其他代表队的运动员身上学到了很多。”

据了解,自2004年以来,我市共建立了健身气功活动站点65个,推荐和培训了国家级健身气功社会体育指导员100多名,培训了国家级健身气功裁判员15名。举办了健身气功培训班40多次,培训了学员3000余名。我市的健身气功运动员队伍代表玉溪市、云南省参加各级健身气功交流大赛,获得了多项比赛的一等奖,赢得了社会各界的高度赞扬。(玉溪日报记者  张思思)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端