您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“119”消防宣传活动本周六在聂耳广场举行
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年“119消防日”是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日。今年的消防宣传有啥亮点?装备展示如何?市民本周六别忘了到聂耳广场一睹为快。

记者从市消防救援支队了解到,11月9日上午9点,由市消防安全委员会主办,市消防救援支队承办,主题为“防范火灾风险、建设美好家园”的消防宣传月活动将在聂耳广场拉开序幕。现场将进行消防车辆装备展示、灭火演练展示、群众灭火体验、“火焰蓝骄傲时刻”消防摄影展及消防安全知识宣传等内容。

值得一提的是,今年的宣传现场将会有三款消防卡通人物首次正式公开亮相。这三款消防卡通人物是由市消防救援支队聘请专业人士精心设计的,它们分别叫“小消”“小防”“小红”,三款消防卡通人物分别身穿灭火战斗服、抢险救援服和消火栓服,消防卡通人物形象活泼生动、具有鲜明的消防职业特征。消防卡通人物的亮相,改变了以往单一的宣传方式,充分把消防安全知识以寓教于乐的方式传递给市民,同时进一步提升消防宣传影响力和受众面。

另据介绍,冬春旱季历来是全国火灾高发期,今年“119消防日”系列宣传活动时间将从11月1日持续至2020年3月1日结束,期间还将开展一场邀请快递小哥积极参与的“公益宣传进万家”活动及“平安消防大走访”志愿者精准帮扶行动、消防主题城市灯光秀等活动,旨在通过针对性强的主题活动,广泛宣传火灾危害性,努力形成行业齐动、城乡同步、全民参与、声势强大的浓厚氛围。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端