您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
盘溪两岁男孩走失 民警连续工作22小时找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

民警将孩子安全送到父母身边  (华宁县公安局提供)
民警将孩子安全送到父母身边 (华宁县公安局提供)

11月17日,华宁县盘溪镇一名2岁左右的孩子走失,华宁县公安局盘溪派出所民警接报后,连续工作22小时,找到孩子并安全将其送回到父母身边。

当天12时43分,华宁县公安局盘溪派出所接到盘溪镇各纳甸村委会大龙树村一村民报警称:“其2岁的儿子12时许从家里出来后就不见了,请求公安机关帮助查找。”

接报后,华宁县公安局高度重视,迅速作出安排部署,成立工作组,启动失踪人员应急处置机制,组织精干警力在孩子走失周边的沟塘、库渠、涵洞、山林、田地开展地毯式查找,并携带警犬参与搜寻。同时,及时向周边公安机关发布协查函100余份,派出多组警力前往弥勒、昆明等地落实疑点线索。

全体参战民警心系走失孩子的安危,充分发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,经过22小时的昼夜奋力查找,于18日9时55分在距村子两公里的后山一柑橘地内找到了男孩,孩子健康状况良好。经家属确认,该男孩就是走失的孩子。

“孩子离开家后,应该是顺着家外的一条上山的小路,走进柑橘地里就迷路了。我们先是听到哭声,接着在30米外的地方发现了他,孩子见到我们就不哭了,孩子身上没有受伤,健康状况良好。”华宁县公安局刑侦大队大队长李江平说。

目前,民警已将孩子安全送到父母身边。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端