您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
华宁义工联开展“温暖搜救”行动
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

又是一年冬来到,11月18日寒气来袭,华宁县义工联开展了温暖华宁——全城搜救行动,用义工的善良和担当陪伴露宿者们安全过冬。

据了解,当天的活动共有25名义工参加,分5个小组开展,义工们不畏寒冷,在各条大街、巷道细心查看、仔细搜寻。截至晚上11点活动结束,共找到4名流浪人员,义工们对流浪人员的情况进行了了解,并送给流浪人员食品和衣服。

活动中,一位义工的孩子把自己的120元压岁钱捐给了需要帮助的一位贫困小朋友,小小年纪也用行动献上了自己的一份爱心。

据了解,温暖搜救活动将持续开展,计划每周开展一至两次,直到气温回暖。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端