您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市民自助存款被吞钞 银行网点细心退款获赞誉
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“机卡吞钱只认数,仙湖员工账清楚;千金岂非小数目,礼敬农行分理处。”这是11月8日,一位客户向中国农业银行澄江仙湖分理处赠送的锦旗上的暖心话语。原来,不久前该客户在ATM机存款时,钱款被吞,银行工作人员细心工作,最终确定ATM机吞钞的数额,并为该客户办理了退款。客户为表达感激之情,特意赠送了锦旗。

事情发生在10月24日。当天营业时间,农行澄江仙湖分理处员工在对ATM机进行清机加钞时,发现多了9100元,工作人员立即与网点报案单进行核对,发现此前有一名客户报称存款时被吞钞8100元。因报案单记载金额与实际金额相差1000元,工作人员很快与该客户取得联系,但客户一再确认自己被吞的钱款金额是8100元。为弄清情况,银行工作人员利用下班时间耐心细致查看监控,并将客户的信息报给ATM机厂商进行核对,最终确定客户被吞金额确实为9100元。

为何客户一直坚持被吞金额为8100元?为找到真相,网点再次联系该客户,将其请到网点办理退款手续。客户到网点后,经过交流提醒,客户对当时自己存钞前持有的现金进行认真核对,并与其妻进行了确认。原来,存款前,其妻为凑齐整数,在现金中加了1000元,但未告知丈夫。至此,大家的困惑终于解开了。原来该客户在收到别人归还的借款14000元后,到银行网点存款时并未核对数额,直接将钞票放进存取款一体机内,被吞钞后剩余现金5900元,所以就以被吞钞8100元报了案。(玉溪日报通讯员  柏存龙)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端