您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“民族团结进步教育系列微视频”到通海拍摄取景
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,“民族团结进步教育系列微视频”摄制组赴通海县拍摄取景。

据介绍,“民族团结进步教育系列微视频”摄制组由新华社新闻信息中心云南中心委托云南省微电影协会、云南镜与灯文化传播有限公司组成,主要对民风民俗、非物质文化遗产等进行拍摄,微视频成片后将在校园内播放,进一步深化爱国主义民族团结进步教育。

在兴蒙乡,摄制组对蒙古族群众跳乐、女子舞龙队及兴蒙小学的马头琴表演进行了拍摄。在纳古镇,摄制组对云南省金属工艺大师纳文鹏的传统手工制刀技艺、纳古中心小学进行了拍摄。

据了解,为落实中央关于优先发展教育事业及加快发展民族教育的相关精神,云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会与新华社新闻信息中心云南中心在全省共同开展“爱国主义民族团结进步教育系列活动”,推出“爱国主义民族团结进步教育综合服务平台”。“民族团结进步教育系列微视频”是该活动核心内容之一,将通过“爱国主义民族团结进步教育综合服务平台”在各校园播放。(玉溪日报记者  刘黎  通讯员  林彤达)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端