您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
健康玉溪 筑梦中国
玉溪举办首届全民健康节
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

大家开始环玉湖健康跑
大家开始环玉湖健康跑

为助力健康玉溪建设,普及“全民健身”理念,进一步激发广大市民参与“全民健身”的积极性,促进市民情感交流,增强幸福感,12月14日,我市在聂耳广场举办主题为“健康玉溪  筑梦中国”的“2019玉溪市首届全民健康节”活动。

三分球大赛
三分球大赛

义诊活动
义诊活动

本次活动由玉溪市总工会、玉溪日报社、玉溪市教育体育局、玉溪市卫生健康委员会、玉溪市市场监督管理局主办,玉溪市体育总会、玉溪报业传媒有限责任公司、云南动享体育产业发展有限公司、云南省健身服务行业协会承办。活动包括环玉湖健康跑、游园活动、三分球大赛、健身教练体能技能大赛、心理健康咨询活动、健康义诊等内容。活动参与度高,年龄最小的参与者有5岁,最大的参与者有85岁,大家热情高涨,很多人赢得奖券兑换了奖品,在游戏互动中得到了锻炼。

来自玉溪日报小记者团的马默妡说:“3.5KM的赛道长度可以接受,我在伙伴的鼓励下最终抵达了终点。参加活动是为了积累写作素材。”

市民黄珍参加了环玉湖健康跑,是率先抵达终点的选手之一。她告诉记者,玉溪举办的“全民健身”相关比赛和活动是收获友情的良机,她一直邀约朋友一起参加,大家因运动而相遇。

健身教练刘伟说:“经常活动能增强人们的健康意识和身体素质,活动中我看到有些市民很吃力,希望大家平时能勤加锻炼。”(玉溪日报记者 易水涵)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端