您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
“寒冬送暖”公益慰问团情暖坝木小学
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7
 为孩子们过集体生日

近日,由玉溪市多个单位联合组成的“寒冬送暖·爱在玉溪”公益慰问团来到元江县羊街乡坝木小学,开展公益励志帮扶活动。

坝木村是一个海拔1780米的哈尼山村,坝木小学有198名孩子,留守儿童占了一半以上。慰问团的到来让孩子们欢喜不已,捐赠的书籍刚摆放到操场上,孩子们就围了过来,沉浸在了知识的海洋里。

在教室里,志愿者组织孩子们开展了一堂主题为“向着梦想奔跑”的班会,鼓励孩子们要志存高远、坚定理想信念、热爱生活、勤奋学习、早日成才。志愿者们还为12月上旬出生的孩子过了集体生日。

此外,颁发“雷锋奖”也是此次公益励志帮扶活动的重要内容。志愿者们以公益团队的名义,向在尊师重道、自立自强等方面表现突出的孩子颁发奖状,激发孩子们见贤思齐、比学赶超的精气神。除了与孩子们互动,公益慰问团还给学校送去了大米、菜籽油、足球等爱心物资,走访慰问了当地困难户和驻村扶贫工作队员,并进行了“志智”双扶座谈。

小学生祝文萍说:“感谢志愿者们,我要好好学习,把雷锋精神发扬光大,追逐自己的梦想永不放弃。”

市教育体育局德育科科长杨进宏表示:“我们每一位志愿者各司其职、各尽所能,在奉献爱心的同时也温暖了自己,希望更多的人能够关心、关注公益,能够加入到志愿者的行列。”(玉溪日报通讯员 陈卓 魏德刚 吴健)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端