您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
加强消防车通道管理 有效解决占用堵塞消防车通道等问题
新平专项整治打通“生命通道”
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,新平县消防救援大队组织开展打通“生命通道”集中整治行动,切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道等问题。

整治行动中,检查人员对新平县城部分居民小区进行了检查,检查重点是小区内消防车通道设置是否符合规范、消防车通道是否畅通等。针对发现的问题,检查人员对责任人进行了宣传教育,并要求其立即整改。同时,要求小区管理人员严格按照消防管理相关规定管理小区,有屡教不改的情况可拨打96119进行投诉。

据介绍,近年来,因消防车通道被占用、堵塞导致火灾不能被及时扑救的事件屡屡发生,为了进一步保证群众生命财产安全,下一步,新平县消防救援大队将联合交警、住建、城管等部门在辖区持续开展集中整治专项行动,全力消除占用消防车通道的火灾隐患,还群众一个畅通、安全的“生命通道”。

新平县消防救援大队相关负责人表示,消防车通道是小区居民的“生命通道”,为确保发生火灾等紧急情况时,消防人员和消防车辆能够顺利进场,及时展开灭火等救援工作,该通道需要保持日常畅通无阻,希望广大市民能够配合小区物业管理企业,营造良好的生活环境,不占用“生命通道”。同时,该大队将依据消防法相关规定,对违法占用消防车通道的单位和个人进行处理,希望市民发现违法线索时及时进行投诉和举报。(玉溪日报特约通讯员  刘迅洁  通讯员  李晓丽)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端