您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
交警直属大队与100余个片组单位签订责任书
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪市公安局交警支队直属大队与辖区100余个交通安全片组单位签订《2020年交通安全目标管理责任书》,明确交通安全片组工作任务,夯实交通安全主体责任。

玉溪中心城区交通安全片组由城区100余个用车单位组成,相关交通安全管理工作于2002年开始,至今已有18年。组织交通安全片组的目的是为进一步加强道路交通源头管理,构建道路交通安全社会防范体系,从根本上增强机动车驾驶人的交通安全意识,消除交通事故隐患,从而有效预防或减少道路交通事故的发生。

交警直属大队要求各片组单位加强与交警直属大队的沟通交流,相互支持、配合,形成齐抓共管的治理机制,把安全责任制真正纳入单位考核体系;加强片组内车辆规范化管理及人员安全教育,开展好“守规则除隐患,安全文明出行”文明交通意识宣传,着力增强各驾驶人的交通安全意识,让他们发挥示范引领作用,带动身边的人拒绝交通违法行为,守法出行;发挥好片组在单位与个人、交警与广大驾驶员之间的桥梁纽带作用;及时报送本片组自检自查材料,片组长有变动的,及时做好工作交接,通知交警直属大队,方便下一步工作开展。

交警直属大队还对在2019年度交通安全片组工作中表现突出的10个先进单位及个人进行了表彰。(玉溪日报通讯员 张龙斌)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端