您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
高新区推进“厕所革命”方便群众如厕
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

针对辖区内部分公厕设施老化、损坏,不能满足群众需求的问题,近年来,玉溪高新区管委会推动“厕所革命”,改造7座公厕,新建1座3A级旅游公厕,让群众如厕更方便。

改扩建中,高新区管委会让公厕风格与城市园林景观、城市风格等相吻合,并在每座公厕增设无障碍设施,还在有条件的公厕设置了第三卫生间、母婴室和独立洗手台等。

管理上,高新区市政局积极探索管理方式,对公厕进行12小时至24小时保洁、开放,制定公厕管理规定,让公厕管护有章可循;建立统一管理标准,设置提醒标语、标志,确保公厕达到地面净、墙壁净、厕位净、周边净、无溢流、无蚊蝇、无臭味、水通、电通、灯明“四净三无两通一明”;在主要道路显眼位置设立公厕指示标牌,方便群众如厕;从优化公厕布局、实施标准化建设入手,健全长效管理制度,提升公厕日常养护水平,推动“厕所革命”向纵深发展。(玉溪日报记者  李昌友  通讯员  李昕松)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端