您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
春节期间有降雨 昼夜温差大
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

据玉溪市最新气象资料分析,近日的冬日暖阳天气于23日夜间结束,春节期间,我市中前期有弱降温、降水,云量较多,局地有阵雨天气,昼夜温差在11℃到15℃间变动,后期天气相对较好。

据介绍,1月24日,受西偏南气流影响,全市晴转多云局地有阵雨,元江14℃到30℃,其他县(区)4℃到20℃;25日到26日,受南支槽东移和昆明准静止锋南下影响,全市多云间阴有小雨,日最高气温将下降3℃左右,元江12℃到26℃,其他县(区)3℃到16℃;27日到30日,受西北气流影响,全市晴到少云,局地夜间有霜或霜冻,元江11℃到25℃,其他县(区)2℃到16℃。

市气象台提醒,计划在省内旅行的市民应注意春节期间滇东北、滇东、滇东南、红河地区多降水,滇东大部、滇西北气温偏低,滇西南天气相对较好。计划在国内旅行的市民应注意江淮、江南、华南等地大范围有强降雨天气,华北、黄淮、江淮等地有雾霾天气,其他省份天气相对较好。总体上全国大部地区节日天气利于探亲访友、外出旅行,市民应根据目的地天气特点,提前做好防寒保暖准备工作。开车前往多雨目的地的市民应关注当地最新天气预报,注意路况和行车安全。(玉溪日报记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端