您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
疫情防控期间 玉溪运动队居家不停练备战省运会
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1581401421082295685.jpg

新冠肺炎疫情防控期间,我市运动队不出门、不集中,居家开展训练,保持良好的体能和竞技状态,积极备战将在玉溪市举办的云南省第十六届运动会,防控、训练两不误。

据了解,在第十六届省运会中,玉溪体育运动学校承担着田径、游泳、射击、举重、自行车、击剑、柔道、摔跤、武术(套路、散打)、皮划艇、篮球、射箭、拳击、排球、沙滩排球等10余个项目的组队训练和备战参赛任务;玉溪市少年儿童体育学校有114名运动备战体操、网球、游泳、乒乓球等项目的比赛。

疫情发生以来, 玉溪体育运动学校和玉溪市少年儿童体育学校严格落实中央、省、市关于疫情防控工作相关会议精神,成立防控工作领导小组,做好各项疫情防控工作。同时,为不因延迟运动员收假时间而耽误第十六届省运会的备战训练,学校和各训练队结合参赛项目特点和实际情况大胆探索、合理规划和调整训练方式,要求所有队员在做好防护和保障个人健康安全的前提下,重点突出体能和基本技术训练,在条件允许的场地坚持停训不停练,练习不间断。

L_1581401421066507275副本.jpg

“我今天利用家里的楼梯进行了跳跃训练”“我是击剑队的,今天做了步伐练习,俯卧撑、深蹲向上跳各做100次”“柔道队员今天进行了蛙跳、蹲走、俯卧撑、引体、腰腹等训练”……每天,各项目训练队队员都会通过微信、QQ等发布练习视频进行“打卡”,向教练报告居家练习情况,由教练进行督促和远程指导,做到日日练、日日报、不放松、不走样,保证训练质量和水平。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信