您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
刚刚!玉溪市第三例新冠肺炎确诊患者治愈出院
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

出院患者接下医院工作人员献上的鲜花与祝福.jpg
出院患者接下医院工作人员献上的鲜花与祝福

2月11日15时,玉溪第三例新冠肺炎患者从玉溪市人民医院感染科治愈出院。

此次治愈出院的患者今年24岁,女性,江川区人,返乡前在昭通市镇雄县工作,于1月29日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,在玉溪市人民医院隔离治疗。15时,在感染科大门口,出院后的她接下医院工作人员献上的鲜花与祝福。至此,玉溪已累计有3名确诊新冠肺炎患者治愈出院。

据市人民医院常务副院长、主任医师郝应禄介绍,该名患者确诊入院后,医院根据国家卫健委关于新型冠状病毒感染的肺炎的就诊流程进行救治。经过13天的医院专家组指导和医护人员全力救治,患者病情得到控制,三次核酸检测复查呈阴性,CT检测显示肺部肺炎病灶大部分被吸收消化,身体无酸痛,连续9天体温正常,无呼吸道异常症状,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例第五版(修正版)出院标准。

出院患者与医护人员合影.jpg
出院患者与医护人员合影

“我刚入院的时候,心情很焦虑,医护人员就开导我,给我加油鼓劲,通过医护人员的精心治疗和关心陪伴,我的身体状态越来越好,心情也慢慢好了起来。隔离病区的医护人员很辛苦,但他们有很温暖的一面,我非常地感谢他们。”第三例治愈出院的患者哽咽着说道。(玉溪日报记者 黄思敏 李瑞铭)

编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信