您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市博物馆、市聂耳纪念馆抓好疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

自新冠肺炎疫情发生以来,市博物馆、市聂耳纪念馆成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,第一时间采取紧急防控措施,扎实开展好各项疫情防控工作。

市博物馆、市聂耳纪念馆是我市重点文化设施,每年春节期间都会吸引众多市民和游客前往参观,为避免大量人群参观带来的交叉感染风险,早在1月24日,市博物馆、市聂耳纪念馆就发布闭馆公告,暂停展览参观及所有社教活动。

闭馆后,市博物馆、市聂耳纪念馆工作人员仍然坚守岗位,第一时间对馆内所有区域及公共用具开展全方位的保洁和消毒;充分利用电子滚动屏循环播放疫情防控宣传标语,用“玉溪博物”微信公众号发布疫情防控知识,提高大众对新冠肺炎防治正确认识和防护能力;制定并完善疫情应急预案,对在职职工、离退休职工及其家庭成员开展疫情信息摸排工作,充分掌握人员动态并上报;严管口罩佩戴,对进馆人员进行体温检测,保持馆内通风等,认真做好日常管理工作。

同时,市博物馆报告厅作为我市人民政府疫情防控工作的新闻发布会会场,相关工作人员对每一位参与发布会的人员进行体温检测,并确保会场的安全、干净、整洁,助力广大玉溪人民了解我市新冠肺炎疫情防控工作的最新进展。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信