您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
湖北籍滞留人员点赞通海县安置点暖心服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情发生后,通海县妥善做好湖北籍滞留通海人员的安置和生活保障工作,用心用情用力为他们搭起了临时的“小家”,暖心服务获得了湖北籍滞留人员的一致点赞。

医护人员到酒店房间为湖北籍滞留人员量体温.jpg
医护人员到酒店房间为湖北籍滞留人员量体温

唐先生一家是1月16日从湖北到通海探亲的,出发前,本想这是一次愉快的春节团聚,却因疫情的爆发,住进了阳光酒店的安置点。唐先生告诉记者,住宿期间,工作人员多次过问他们的生活起居,种种暖心举动,让他们找到了回家的感觉。

“一开始我住进这个酒店是比较郁闷的,但是他们给我买学习用品,还经常来跟我们聊天,还是比较关心我们的,感谢他们对我们付出的关心关爱。”唐先生的儿子说。

“在这段期间,我们真的得到生活上的特别关照,我再一次感谢所有的工作人员。”唐先生说。

与唐先生家有着相同境遇的陈女士一家两口子也对通海的安置举措赞不绝口。陈女士告诉记者,她的丈夫李先生在入住阳光酒店期间,因牙痛导致情绪大幅波动,了解这一情况后,疫情防治驻阳光酒店工作组及时想办法,专门请了牙科医生“上门”进行手术,彻底解决了牙痛的问题。一想起这件事,他们的心窝都是暖的。

“在这里我们还住得不想走了。”,陈女士说,“这里的工作人员,都是对我们很关心的,很好的,在这里,只要是我们有什么要求,需要什么东西,他们都到超市帮我们买来,什么怨言都没有,反正他们的好,我们也一言难表达。”

越是大灾面前,就越是需要爱心和真情。据悉,通海县在对外来人员特别是湖北籍滞留通海人员安置工作中,领导重视、措施有力、部门协调,工作细致,充分展示了通海人的爱心、热情、责任和担当。(玉溪日报通讯员 佟薇)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信