您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
再也不用弯腰采草莓了 !带你去江川摘“高架草莓”!
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月17日,义程果木庄园的负责人侯会芬刚送走一批摘草莓的客人,紧接着又接待了一批冲着这里独有的高架草莓而来的客人。

KD0A6421.jpg

KD0A6448.jpg

坐落于江川区九溪镇中营村委会古城村的义程果木庄园种植有草莓、桃子、李子等水果,阳春三月,果木飘香。庄园里一个占地2亩的大棚格外引人注目,踏进大棚,长在高架之上的草莓挂满枝头,诱人的草莓香气迎面扑来,溢满在果园里。

KD0A6459.jpg

据侯会芬介绍,高架草莓种植自去年开始,占地2亩,投资近30万元,园内主要种植太空八号和章姬。较之传统的种植,高架草莓具有独特的优势,草莓采用基质栽培,温湿度、水分控制较好。由于草莓悬挂在半空中,所以草莓品质比传统的更高更清洁,采摘方式也更轻松,更有利于发展观光休闲农业。

KD0A6445.jpg

前来体验采摘的市民邓先生告诉记者:“这里环境比传统种植的好,草莓尝起来口感不错,采摘也比较方便,一家人来这里能够很轻松地体验采摘乐趣。”

KD0A6467.jpg

侯会芬告诉记者:如今我们的草莓主要供应昆明的定点商店,价格在每公斤二十七元左右,近期不断有市民慕名来体验采摘。

在高架草莓大棚外,梨树花开清白如雪,阵阵清香飘满果园,选个周末,带上家人,去亲近自然,感受采摘乐趣吧!(玉溪日报全媒体记者 熊长青 何蕾 邓星瑞)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信