您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪发出“文明餐桌行动”倡议书
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,玉溪市市场监督管理局通过《文明餐桌行动倡议书》向全市餐饮行业、全体市民发起“文明用餐”倡议,倡导“节俭用餐、文明用餐”,打造健康饮食文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动,营造“文明消费、勤俭节约”的良好社会风气。

倡导节俭用餐行为。带头遵守《玉溪市文明餐桌行动公约》,强化节约意识,温馨提示顾客科学点餐、剩菜打包,餐馆免费提供环保打包餐盒。

确保安全卫生用餐。建立食品安全制度、食品进货验收台账,张贴食品安全公示牌,商家承诺绝不使用地沟油、非法添加剂和变质食品,提供放心食品;主动提供和提醒顾客使用公筷、公勺,保证餐具卫生。

引导科学健康饮食。引导顾客科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食习惯,珍惜生命,遵规守法,杜绝酒驾。

提升行业服务品位。遵守行业规范,真诚服务顾客,尊重合法权益,诚信经营,童叟无欺,提升餐饮行业服务水平、经营特色和文化品位。

打造玉溪餐饮文化。倡导餐桌礼仪,遵守用餐秩序,营造“节俭用餐,文明消费”的良好社会氛围,构建“服务有笑脸,消费说谢谢”的文明消费新时尚,打造和谐文明的用餐文化。

倡议书号召,文明生活需要每一个人的全力支持,文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别,为文明和谐玉溪增光添彩。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:杨娟    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端