您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
杨广岩石崩塌砸中厂房 受困人员成功获救
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

6

5月29日6时28分,通海县杨广镇一家汽车修理门市后的岩石发生崩塌,掉落的岩石砸中厂房,造成2人受伤、2人被困。经救援,两名被困者被成功救出。

6时43分,通海县消防救援大队接到报警后赶到现场,与此同时,市、县自然资源局,市、县应急管理局,通海县公安局和杨广镇党委、政府也第一时间到现场开展救援、处置。此时,两名伤者已自行前往医院医治。

对现场情况进行分析研判后,现场指挥员要求要科学施救,尽最大努力减少人员伤亡。同时,救援人员对周边安全隐患进行排查,防范次生灾害的发生。搜寻中,救援人员听到有人喊:“我在这,来救救我!救救我!”循着呼救声,大家在厂房后发现一名被困者,随即展开救援,经过10分钟的努力,成功将男子救出。几乎同时,救援人员在厂房内发现还有一名男子被卡在滑落下岩石的缝隙中,听到呼喊声后,男子情绪激动,双腿在空中乱蹬,救援人员上前一面安抚被困男子,一面用无齿锯将压在男子身上的彩钢板锯开,再使用多功能钳等工具实施救援,经过近1小时的努力,男子从巨石缝隙中被救出,然后送往医院救治。

5月30日,记者从杨广镇人民政府了解到,事件共造成2人受伤、2人被困。两名伤者中一人在通海县人民医院接受治疗,无生命危险;另一人准备转到玉溪市区接受治疗,生命体征平稳。崩塌的岩石致汽修门市二楼坍塌,墙壁部分倒塌,3辆面包车、1辆轿车、汽修设备、日常办公生活用品损坏,预计损失30余万元;致旁边一家红木家具厂部分墙壁倒塌,部门生产生活用品损坏,初步统计,损失3万元。目前,相关部门正在对周围存在的地质灾害隐患进行排查。

截至5月30日16点40分,两名受困人员生命体征平稳,一名伤者已转到玉溪市区治疗。

(玉溪日报全媒体记者  黄思敏  通讯员  李殊瑶摄影报道)

编辑:陶晓兰    审核:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信