您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
易门:全力保障高考用电稳定运行
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月7日一大早,玉溪易门供电局的电力工人身穿工作服、头戴安全帽,来到易门一中考点值守,确保考点内各项用电安全稳定,全力保障高考顺利进行。

6日下午2点,易门供电局的应急发电车已进入考点,在整个高考期间将24小时待命,直到10日完成任务才会离开。此前,易门供电局已组织电力工人对考点专项用电进行了检查,发现问题及时下发隐患整改通知书并进行整改。

据龙泉供电所所长方建华介绍,易门供电局为了全力保障高考顺利进行,制定了相关保供电方案,以应对可能出现的各类突发情况。在6月份就对供电考点的10千伏线路进行了特殊巡视,高考前更重点检查了考点的配电室、变压器、备用发电设备以及各考场、监控室的开关箱,对螺丝进行了紧固,确保做到万无一失。

“我们做好了万全准备,确保高考用电稳定运行。”方建华说,“如果发生突发情况,我们将第一时间启动应急发电机,组织电力工人及时排查故障,快速恢复供电。”(玉溪日报全媒体记者  谭兆厚)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信