您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪开展医疗器械“清网”行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

在网上夸大医疗器械功效、发布虚假信息、把普通口罩当医用口罩售卖,这些医疗器械网络销售违法违规行为将被严查整治。从即日起至12月底,市市场监管局在全市范围内组织开展医疗器械“清网”行动,净化网络销售医疗器械环境,保障公众使用安全。

据市市场监管局相关负责人介绍,此次“清网”行动主要针对网络销售医疗器械企业展开,以与疫情防控相关的呼吸机、医用防护服、医用口罩、红外体温计及隐形眼镜、血糖仪、治疗仪等医疗器械产品为重点,检查企业在网络上发布的产品信息是否真实、准确、完整、可追溯,有无夸大宣传和发布虚假信息;所销售的医疗器械产品和经营行为是否符合相关法律法规要求。严查严打销售未经注册或者备案的医疗器械产品,隐瞒、提供虚假材料和数据等违法违规行为。

行动中,我市将坚持“线上”与“线下”联动执法的方式,强化对网络销售医疗器械的监督管理,进一步落实网络销售医疗器械企业主体责任,强化企业自律意识,规范医疗器械网络营销秩序。市民若有相关违法违规线索,可拨打12315进行投诉举报。

(玉溪日报全媒体记者  冯天娇  实习生  姜解语)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信