您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
一人被甩出车外 一人被压在车底
货车冲下60米深山坡 元江消防紧急救援
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

紧急援救被困群众

9月12日16时27分,昆磨高速墨江往元江方向过红光4公里处,一辆小型货车冲下60米深山坡,导致1人被困。元江县消防救援大队接到报警后立即出动2车14名指战员前往救援。

救援人员于16时53分到达现场。经现场勘查、询问得知,货车翻下60米深山坡,车上共有两名人员,副驾驶的乘坐者被甩出车外,医护人员已进行救治,暂无生命危险。驾驶员被死死压在车底,无法动弹,但意识清醒。救援人员与民警决定在超过60度的陡坡上开辟出一条小路,但由于下雨路面湿滑,开路过程十分艰难。10分钟后,终于开辟出一条小道通往事故现场。

救援人员到达事故现场后发现,由于冲击力过大,货车底朝天翻到山坡下,驾驶室严重变形,挤压着驾驶员使其无法动弹。指挥员制定救援方案,明确分工后立即展开救援。在破拆完驾驶室车门后,救援人员试图利用顶杆将压住驾驶员头部的车辆部位顶起,但由于车辆太重未能成功,便请求吊车支援。吊车到达后,救援人员固定好钢绳,将事故车辆一点点向上拉。在将货车吊离地面40厘米时,救援人员再次利用顶杆对压住驾驶员的车辆部位进行扩张。18时4分,被困驾驶员被成功救出。由于下雨路滑且山坡坡度大,救援人员放弃原路返回,沿着坡度较小的山坡走。18时14分,被困人员被送上救护车接受进一步治疗。(玉溪日报全媒体记者 黄思敏 通讯员 杨其武摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信