您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
救护员培训开班
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

红塔区红十字会的老师正在指导学员进行心肺复苏实操演练

“1001、1002、1003……恢复呼吸,穿衣保暖,等待120到来。”9月14日,一堂特殊的培训课在红塔区党群服务中心的中央会议室进行。这是红塔区党群服务中心与区红十字会联合主办的“健康红塔‘救’在身边”救护员培训。

为充分发挥各党群服务中心作为服务阵地的作用,红塔区党群服务中心邀请区红十字会组织举办了本次培训活动,以提高党群服务中心工作人员有效应对突发状况的能力。活动分三批进行,每批培训为期两天,教授红十字运动基本知识、救护概论等理论知识,以及心肺复苏、创伤救护等实操技能。

红塔区各乡(街道)、村(社区)各级党群服务中心的工作人员,以及部分社会人士共180余人参加此次培训。培训后通过考核的学员,将获得由红塔区红十字会颁发的救护员证书。(玉溪日报全媒体记者 杨娟摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信