您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我市开展文明餐桌桌贴发放活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

7

工作人员宣传、张贴文明餐桌桌贴。

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,全面推进爱国卫生“七个专项行动”,打造我市餐饮行业文明形象,不断巩固我市文明城市创建成效,10月14日,市文明办、市市场监管局组织开展创建文明城市文明餐桌桌贴发放活动,通过大力宣传文明就餐新风尚,提升市民素质。

“您好,这是文明餐桌桌贴,请贴在餐桌桌角或桌边,倡导文明用餐新风尚,引导消费者文明用餐生活方式……”活动当天,工作人员及志愿者对玉溪好吃街餐饮商家开展宣传并发放张贴创建文明城市餐桌桌贴。康远普是一家昭通菜馆的经营者,在听了工作人员的介绍后,他和店员很快就给店里的餐桌全部贴上了桌贴。他表示:“贴在上面给顾客提个醒,慢慢地,大家也就养成了节约、文明的用餐习惯。”

据了解,此次市文明办、市市场监管局共制作了设计淡雅、简洁的22万份餐桌桌贴,以倡导分餐分食、公筷公勺、文明用餐和光盘行动,推行节约、文明的餐饮消费方式为主要内容。预计10月底前全面完成发放张贴工作,覆盖全市1.5万余家餐饮单位,其中红塔区、江川区17万份文明餐桌桌贴将实现辖区内6600余家餐饮单位全覆盖。   (玉溪日报全媒体记者  刘黎摄影报道)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信