您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
220台自动体外除颤仪安装启动
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月11日至12日,市急救中心举行玉溪市公共场所心脏急救设施配备工程推进会暨市级培训,标志着全市220台自动体外除颤仪(AED)安装工作正式启动。

培训期间,来自各县(市、区)相关人员学习了急救基础知识、成人与儿童心肺复苏及自动体外除颤仪使用、婴儿心肺复苏、如何解除气道异物梗阻等知识。

据介绍,为进一步提高人员密集公共场所心源性猝死救治成功率,最大限度减少心源性猝死,提高全省人均期望寿命,助力健康云南建设,省政府决定实施公共场所心脏急救设施配备工程,在全省人员密集公共场所配备4800台自动体外除颤仪,并将其列为2020年省政府10件惠民实事之一。

按照要求,我市将在高铁站、汽车客运站、高等院校、政务接待大厅、大型商场等人员密集公共场所投放220台自动体外除颤仪。其中,红塔区49台、江川区26台、澄江市18台、通海县29台、华宁县22台、易门县15台、峨山县15台、新平县26台、元江县20台。

我市将按照1台自动体外除颤仪培训配置10名使用人的标准,由此次培训取得合格证的人员对各县(市、区)使用人进行培训,培训总人数为2200人,投放的自动体外除颤仪将于12月25日正式投入使用。(玉溪日报全媒体记者  黄思敏)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信