您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪选手全国科普讲解大赛获佳绩
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月13日,2020年全国科普讲解大赛在广东科学中心落下帷幕,玉溪两位选手喜获佳绩,荣获大赛三等奖。

本届大赛以“科技战疫 创新驱动”为主题,来自全国73个代表队的234名选手齐聚广州,同台竞技。参赛选手赛场讲述科技知识,解释科学现象,传播科学思想,弘扬科学精神,经过激烈角逐,云南代表队玉溪选手——来自玉溪市规划馆的刘欣宜和来自澄江化石地世界自然遗产管理委员会的沈昕珺雯获大赛三等奖。

据了解,全国科普讲解大赛是目前全国范围最大、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。近年来,玉溪市科技局坚持通过比赛,引导和推动我市科普讲解水平提升,自2016年以来已主办全市科普讲解大赛5届,推荐多名优秀选手参加省级、国家级比赛。截至2020年,玉溪选手累计获云南省科普讲解大赛一等奖2人次、二等奖6人次、三等奖6人次,获全国科普讲解大赛三等奖4人次。(玉溪日报全媒体记者 刘黎 通讯员 善榆峰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信