您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
聂耳公园太“热闹” 附近居民受不了
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

从早到晚欢歌舞蹈,聂耳公园的噪声问题不仅让管理方头疼不已,也让公园周围的居民大呼受不了。

“午觉都没法睡。”住在极中心的温女士告诉记者,她家房子的一面面朝公园,每天不用开窗都能听见公园里的各种声音:“早上的情况还算好,人不太多,而且多半是锻炼的群体,无论唱歌跳舞,音量还算合理。晚上10点后,各种活动基本结束,虽然吵,但是还能忍。就是中午这个时间段,唱歌、对调子、唱花灯……声音大得我在卧室里完全没法睡觉,只能去客厅。”

聂耳公园旁的玉溪市第一幼儿园也被公园噪声影响。此前,在关于聂耳公园噪声扰民的相关报道中曾提到,公园内的音乐声对园内儿童的午休造成影响。11月13日,记者致电玉溪市第一幼儿园了解到,目前该问题依然存在,聂耳公园内部分人群中午时段的唱跳声过大,让孩子们几乎都没法正常午睡。

因为工作原因,市政协委员纳丽佳对玉溪市第一幼儿园常年饱受噪声干扰的问题较为了解,并于今年提交了关于加强聂耳公园噪声管理的提案。“聂耳公园有部分唱跳人群,不仅噪声扰民,而且其所唱的部分歌曲内容低俗。玉溪市第一幼儿园紧挨在旁边,无疑会影响孩子们的成长。需要出台相关管理办法,通过加强管理来解决这个问题。”纳丽佳说。

聂耳公园里的游客对公园噪声问题也深有体会。红塔区退休人员拔学俊每天都去聂耳公园玩,早上跳舞锻炼,下午到处逛逛,他说公园里的噪声影响了他的游园体验,尤其是下午,各种功率的音响“轰炸”,完全让他没法享受那份清幽。“音响声音太大了,几百米之外就能听到,让人感到烦躁。希望在园内规划出一块地方,让大家集中唱跳,这样影响应该会小一些。”拔学俊说。

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信