您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
玉溪邮政推出微车管所业务
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

工作人员指导市民在新推出的微车管所进行体检

手机扫码、进行体检、打印体检报告……10多分钟,鲁女士便在邮政微车管所完成了体检。这是记者日前在玉溪市红塔区东风南路邮政便民服务站看到的一幕。

据悉,为方便市民获取学车、换证等需要的体检报告,近日,玉溪邮政在红塔区东风南路邮政便民服务站推出微车管所业务。接下来,还将在更多的邮政便民服务站推广。

近年来,我市机动车和驾驶人数量呈现持续增长态势,设立警邮合作的邮政便民服务站,可解决机动车和驾驶人日益增长的业务需求与紧缺的窗口资源供给之间的矛盾,方便群众就近办理车驾管等业务,打造“家门口”的车管所。

目前,我市共有47个邮政便民服务站,可以提供的代办服务包括机动车业务、驾驶证业务、交通违法自助处理、互联网平台用户注册等四大类。2020年1月至11月,全市邮政共代办车驾管理业务16598笔,为群众提供了就近、便捷、高效的服务,广受群众好评。

(玉溪日报全媒体记者 龚兖)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信